250

Задать вопрос врачу

Задайте вопрос специалисту, следуя по ссылке ниже.

Задать вопрос

Регистрация на сайте

Пожалуйста, зарегестрируйтесь чтобы задать вопрос специалисту.

Зарегистрироваться

Войти на сайт

Чтобы задать нам вопрос, пожалуйста авторизируйтесь.

Войти на сайт

Опубликовано в: Массаж
Вторник, Сентябрь 24 2013, 05:42 AM
Здравствуйте, расскажите пожалуйста, что такое остеопатия и практикуете ли вы данный метод лечения? Спасибо.

Ответ принят

Среда, Октябрь 02 2013, 09:23 PM - #постоянная ссылка
Остеопатия - совокупность лечебно-диагностических методик, используемых для установления причин и устранения выявленных биомеханических нарушений путем мануального воздействия на анатомические структуры черепа, позвоночника, крестца, суставы, мышечно-связочный аппарат, внутренние органы в целях восстановления их подвижности и оптимального функционирования.

Да, я являюсь одним из немногих специалистов, кто практикует остеопатию в Минске.
The reply is currently minimized Show
Ответы (2)
  • Ответ принят

    Среда, Октябрь 23 2013, 12:29 PM - #постоянная ссылка
    -1
    КРАНИАЛЬНАЯ ОСТЕОПАТИЯ

    Краниальная остеопатия является адресным и тонким методом лечения, способствующим снятию напряжений по всему телу, включая голову. Он основан на ряде особенностей физиологии организма, таких как способность организма к самовосстановлению и саморегуляции. Эта способность основана, в том числе, на взаимозависимости и особой относительной подвижности всех частей тела. Ограничения подвижности отдельных частей тела могут повлиять на механизмы саморегуляции и привести к нарушению общего здоровья, к болезни.

    Краниальная остеопатия – это мягкий и очень эффективный метод, который может быть использован для лечения самых разнообразных заболеваний у людей всех возрастов, от рождения до старости. Врачей остеопатов учат очень тонко чувствовать ритмические изменения формы и положения органов, их взаимодействие, которое присутствует во всех тканях организма. Это называется непроизвольным движением или краниальным ритмом.

    Эти движения имеют очень маленькую амплитуду. Поэтому они воспринимаются только опытными, имеющими большую практику, остеопатами с очень тонко развитым тактильным чувством, умеющим чувствовать и прислушиваться к прикосновениям.

    Опытный остеопат может сравнить ваш ритм с тем ритмом, который считается нормальным для здорового человека. Сравнение движений показывает, какие напряжения и деформации есть вашем теле в настоящее время, и от чего возникли эти области напряжений. Исследование всех основных мини-ритмов дает понимание общее состояние вашего тела, например, здоровы ли вы, есть ли у вас заболевания и в какой области они локализуются.

    Краниосакральная система состоит из оболочки и жидкости, которые окружают и поддерживают наш головной и спинной мозг. Эта система простирается от костей головы (черепа) до кости у основания позвоночника (крестец). Движения жидкостей вокруг мозговых оболочек создает нежные, ритмичные движения, которые профессиональный остеопат может почувствовать в любой точке тела. Краниосакральные ритмы происходят на скорости от шести до двенадцати полных циклов в минуту.

    Остеопат получает ценную информацию о том, где его минимальное воздействие будет максимально полезно для нормализации краниосакральных ритмов. Источник боли не всегда очевиден.

    Когда вы придете на прием в первый раз, остеопат попросит подробно рассказать о различных аспектах вашего заболевания и общего состояния здоровья. Остеопат осмотрит ваше тело в покое и в движении. Он проведет точную оценку состояния вашего организма, найдет и скорректирует источники боли и дисфункции с помощью мягких манипулятивных техник.

    Большинство остеопатических техник не причиняют излишнего неудобства, хотя для обследования и лечения может потребоваться обработка болезненных участков. Некоторые пациенты испытывают боли после лечения, наподобие тех, что присутствуют после непривычных упражнений. Это обычно длится не более 24 - 48 часов.

    Остеопат может назначить проведение необходимых анализов и исследований, таких как измерение кровяного давления или тестирование рефлексов. Большинство пациентов приходят к остеопату без предварительной консультации с врачом
    The reply is currently minimized Show
  • Ответ принят

    Понедельник, Ноябрь 11 2013, 04:09 AM - #постоянная ссылка
    Вступайте в нашу группу В Контакте http://vk.com/osteopatia.v.minske
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ