250

Задать вопрос врачу

Задайте вопрос специалисту, следуя по ссылке ниже.

Задать вопрос

Регистрация на сайте

Пожалуйста, зарегестрируйтесь чтобы задать вопрос специалисту.

Зарегистрироваться

Войти на сайт

Чтобы задать нам вопрос, пожалуйста авторизируйтесь.

Войти на сайт

Опубликовано в: Общие вопросы
Понедельник, Апрель 28 2014, 02:31 PM
Современный образ жизни способен согнуть любую, даже самую мощную спину. Отсюда и появление болей в спине, а затем и заболеваний позвоночника. Которые могут проявиться не только в боли в спине, но и в области сердца.

Позвоночник является важнейшим исполнительным центром организма, по которому происходит управление органами. Сигнал, посылаемый мозгом, проходит по спинному мозгу в позвоночнике. Межпозвоночные диски служат для гибкости движений. Они представляют собой хрящевые прокладки, которые служат амортизаторами ударов и уменьшают нагрузку на позвоночник. Процесс истощения тканей межпозвоночных дисков называется остеохондрозом. Истощение тканей, приводящее к этому заболеванию, неизбежно как следствие старения организма. К сожалению, это заболевание стало проявляться не только у людей старшего поколения, но и уже двадцатилетних людей.

Остеохондроз приводит не только к болям в спине или в области сердца. Сегменты позвоночника отвечают за различные органы организма. Если деформированный межпозвоночный диск защемил нерв, который несет в какой-то орган информацию, этот орган начинает работать неправильно.

В настоящее время существует множество лекарств, облегчающих боль, снимающих спазм мышц и улучшающих кровоснабжение. Основную же роль играют немедикоментозные методы: лечебная гимнастика, массаж, физиотерапия.
Терапия остеохондроза направлена на предотвращение дегенерации хрящей позвоночника. В зависимости от степени заболевания позвоночника, терапия может быть различной. Необходимо учесть все факторы, приведшие к заболеванию позвоночника, и стадию, на которой развивается заболевание.

Кроме методов соллюкса, диадинамотерапии, электрофореза есть и новые методы. К примеру, это метод комбинированной лазерной терапии и метод внутритканевого фореза импульсными токами. Врач также может назначить бишофитные, скипидарные, йодобромные ванны, подводный массаж.
Ответы (0)
  • В этом обсуждении пока нет ответов
Ваш ответ