250

Задать вопрос врачу

Задайте вопрос специалисту, следуя по ссылке ниже.

Задать вопрос

Регистрация на сайте

Пожалуйста, зарегестрируйтесь чтобы задать вопрос специалисту.

Зарегистрироваться

Войти на сайт

Чтобы задать нам вопрос, пожалуйста авторизируйтесь.

Войти на сайт

Опубликовано в: Общие вопросы
Среда, Апрель 09 2014, 12:13 PM
Стоит ли делать ребенку массаж? Нет ли вероятности, что это может как то повредить его дальнейшему развитию?
Ответы (1)
  • Ответ принят

    Среда, Апрель 09 2014, 12:15 PM - #постоянная ссылка
    Сегодня с помощью общеукрепляющего массажа для ребенка можно повлиять на физическое развитие и нервно-психологический статус малыша. А также массаж является профилактикой и лечением различных патологий, таких как мышечный тонус, кривошея, пупочная грыжа, дисплазия тазобедренных суставов, врожденная косолапость, плоскостопие.

    В момент проведения массажа с помощью рецепторов, реагирующих на окружающую температуру, происходит положительное воздействие на нервную систему, мышечный тонус. Массаж способствует нормальному функционированию и развитию двигательных реакций и улучшению настроения ребенка. Регулярный массаж для ребенка благотворно воздействует на лимфатическую систему, стимулирует рост мышц и костной системы. Так как массаж совмещается с принятием малышом воздушных ванн и своего рода закаливания отмечается повышение иммунитета. Психологами доказано, что если массаж малышу будет регулярно проводить мама, то на лицо будет эмоциональное сближение благодаря телесному контакту. Такие малыши, как правило, растут более жизнерадостными.

    Однако если же у вашего малыша имеется, какая-либо патология, то стоит обратиться к врачу и в случае рекомендаций, воспользоваться услугами профессионального массажиста.

    Основные правила и приёмы проведения общеукрепляющего детского массажа это: поглаживания, растирания, разминания и вибрация. Важно заметить, что не рекомендуется использовать масла и присыпки при проведении массажа.

    Массаж можно начинать проводить здоровому ребенку уже через месяц после рождения малыша. Стараться проводить массаж и гимнастику не менее чем за 45 мин. после еды и 20-25 до еды ежедневно продолжительностью 40-45 минут. Сеанс любого массажа происходит с легкого поглаживания тела, не повреждая нежную и чувствительную кожу малыша, и далее переходить к разминанию, растиранию и вибрации в виде легкого потряхивания. Поглаживания нормализуют и улучшают кровоснабжение тканей и органов, успокаивает и расслабляет мышцы. Растирание расслабляет и успокаивает нервную систему, позитивно воздействует на мышцы, сухожилия и связки. Разминание также позитивно сказывается на мышцах, суставах и сухожилиях, а также положительно действует на дыхательную систему. Вибрация, легкое потряхивание улучшает обмен веществ в организме. Заканчивать сеанс массажа необходимо не сложными упражнениями на гимнастическом мяче, таким как покачивание и подпрыгивание для того, чтобы развить и укрепить все мышцы малыша.

    Ссылки:

    1. http://www.vipmassage.by
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ